Главная/Новости/СТРАТЕГИЯ MICHELIN TOTAL PERFORMANCE В ДЕЙСТВИИ НА РАЛЛИ «ДАКАР-2015»

Новости

04 ноября. 11:45
СТРАТЕГИЯ MICHELIN TOTAL PERFORMANCE В ДЕЙСТВИИ НА РАЛЛИ «ДАКАР-2015»
СТРАТЕГИЯ MICHELIN TOTAL PERFORMANCE В ДЕЙСТВИИ НА РАЛЛИ «ДАКАР-2015»

Безопасность, универсальность, эффективность и прочность шин MICHELIN внесли значительный вклад в успех партнеров компании Мишлен на маршруте ралли «Дакар-2015», который прошел по территории Аргентины, Чили и Боливии. Несмотря на невероятное сочетание высоких скоростей, жары и сложнейших трасс, шины MICHELIN вновь продемонстрировали великолепные результаты.

ЛЕГКОВЫЕ АВТОМОБИЛИ: ШИНА MICHELIN LATITUDE C ЗАВОЕВАЛА ВЕСЬ ПОДИУМ, А НОВАЯ ШИНА MICHELIN D15 УСПЕШНО ДЕБЮТИРОВАЛА НА РАЛЛИ «ДАКАР»

Шина MICHELIN Latitude C, которая была установлена на автомобили Mini All4 Racing и Toyota Hilux, помогла участникам не только занять первые места итогового протокола, но и завоевать весь подиум. Нассер Аль Аттия (Nasser Al-Attiyah) и его штурман Маттье Баумель (Matthieu Baumel) (Qatar Rally Team-Mini) проехали дистанцию гонки на 35 минут быстрее экипажа Жинеля де Виллерса (De Villiers) и Дирка фон Зитцевица (Von Zitzewitz) (Toyota Imperial Team South Africa). Они вырвались вперед в начале ралли и уверенно контролировали лидерские позиции. Катарец использовал все навыки и накопленный опыт участия в ралли-рейдах, чтобы раскрыть потенциал мощного и надежного автомобиля Mini и шин MICHELIN Latitude C, которые сочетают прочность и высокие ходовые характеристики.

Для новых автомобилей Peugeot 2008 DKR команды Peugeot Total компания Мишлен разработала специальную шину увеличенного размера MICHELIN D15 (37/12.5-17). Из экипажей, выступавших на автомобилях Peugeot 2008 DK, самые высокие позиции в итоговом протоколе, заняли Стефан Петерансель (Stéphane Peterhansel) и Жан-Поль Коттре (Jean-Paul Cottret), оказавшиеся на одиннадцатом месте.

МОТОЦИКЛЫ: ОЧЕРЕДНОЕ УБЕДИТЕЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ШИН MICHELIN DESERT RACE С ТЕХНОЛОГИЕЙ MICHELIN BIBMOUSSE

Марк Кома (Marc Coma) на мотоцикле KTM 450 Replica (Red Bull KTM Factory Team), оснащенном шинами MICHELIN Desert Race с технологией MICHELIN Bibmousse, одержал уже пятую по счету победу на ралли «Дакар». Испанский мотогонщик применил весь свой опыт и талант, чтобы опередить португальца Пауло Гонкальвеса (Paulo Goncalves) (Honda CRF 450 Rally-Team HRC).
Вместе с ними на подиум также поднялся австралиец Тоби Прайс (Toby Price), участвовавший в гонке на мотоцикле KTM 450 Replica, оснащенном шинами MICHELIN.

ГРУЗОВИКИ… MICHELIN XZL+: ЦАРЬ «ДАКАРА»

Шина MICHELIN XZL+ в очередной раз подтвердила свои высокие технические характеристики, будучи установленной на грузовики «КАМАЗ» команды «КАМАЗ-мастер», давнего партнера компании Мишлен, завоевавшего весь подиум ралли в Буэнос-Айресе. Мардеев, Беляев и Свистунов (№ 507 Kamaz 4326) впервые победили на ралли «Дакар», опередив другие экипажи команды: Николаев/Яковлев/Ахмадеев (№ 502 Kamaz 4326) и Каргинов/Мокеев/Леонов (№ 500 Kamaz43269, победители ралли «Дакар-2014»). Завершившееся выступление стало триумфальным для экипажей команды из Татарстана, бессменно выступающей на грузовиках, оснащенных шинами MICHELIN.
– команда «КАМАЗ-мастер».