Главная/Новости/ Michelin CrossClimate получает очередную награду

Новости

21 апреля. 16:38
Michelin CrossClimate получает очередную награду
 
 

Michelin CrossClimate

Известный британский журнал Van Fleet World удостоили наградой шины Michelin CrossClimate уже второй раз. На этот раз автошины победили в номинации «Лучший новый продукт», результаты которой были опубликованы в мартовском номере журнала. Награда была вручена Энди Ферну, одному из руководителей компании Michelin, в Лондоне перед представителями шинной индустрии со всего мира.

Редактор журнала Van Fleet World Дэн Джилкс, выразил мнение о том, что, с принятием данных шин в использование, руководители многих транспортных компаний останутся полностью довольными. Данные шины сохраняют свои эксплуатационные характеристики на протяжении всего календарного года, в любую погоду. Также он отметил, что British Gas использовали именно представленные автомобильные шины, что о многом говорит.

Когда CrossClimate был запущен в мае 2015 года, Мишлен утверждал, что автошины не будут использовать в таких объемах, максимум на что разработчики надеялись — роль «запасного игрока» для большинства крупных транспортных компаний. Michelin считает, что данные всесезонные автошины решат проблему безопасности на дорогах, в условиях непредсказуемой погоды. Особенностью резины является то, что их можно назвать скорее летними шинами с зимними возможностями, нежели просто всесезонными.

CrossClimate доступна в 23 размерах от 15 до 20 дюмов и, соответственно, охватывает 70% легковых автомобилей и разного рода фургонов, продаваемых в Европе. Дополнительные размеры в диапазоне 15-17 дюймов, а также новые размеры в 14 и 18 дюймов, будут запущенные в производство на протяжении 2016 года. Также Michelin планирует выпуск CrossClimate в классе SUV(внедорожники).

Шины CrossClimate показала превосходные результаты в тестированиях и испытаниях. Например, шины признаны самыми безопасными известной благотворительной организацией «Brake», международным движением, которое популяризирует идеи безопасности на дорогах.