Главная/Новости/Компания «РОСАВА» готова к зимнему сезону с шиной для коммерческих авто SNOWGARD-VAN

Новости

26 октября. 10:33
Компания «РОСАВА» готова к зимнему сезону с шиной для коммерческих авто SNOWGARD-VAN
   К зимнему  сезону 2016г.  компания РОСАВА вывела на рынок  линейку зимних шин с посадочным диаметром обода 15 и 16 дюймов, категорией скорости R (170 км/час) для  микроавтобусов и  легких  грузовых автомобилей  модели SNOWGARD-VAN. Уже сейчас потребители могут приобрести данную шину в розничной сети – фирменных магазинов «РОСАВА»  и торговых точках партнеров в следующих  доступных типоразмерах: 225/65R16С  112/110  R, 225/70R15С  112/110  R, 195/75R16С  107/105  R, 205/65R16С  103/101 R,  215/65R16С  109/107  R. 
    Для эксплуатации в сложных условиях зимы шина обеспечит надежное  сцепление  с обледенелой и заснеженной  дорогой,  самоочищение рисунка протектора, удовлетворение  высоким требованиям по безопасности,  сопротивлению качению. Ведь у шины много достоинств и особенностей, которые мы сейчас рассмотрим.
 
Управляемость и сцепление
Рисунок протектора шины формируется двумя центральными и двумя мощными плечевыми ребрами, разделенными широкими и глубокими окружными канавками, которые обеспечивают  управляемость и хорошее сцепление с заснеженным дорожным покрытием. 
Специальный дизайн «сцепляющихся между собой» блоков  крайних ребер протектора образуют единую рабочую поверхность, способную нести повышенную нагрузку. Жесткие блоки сокращают тормозной путь и улучшают управляемость, обеспечивая контроль на поворотах.  
Большое количество зигзагообразных ламелей отвечает за сцепные свойства на льду и на снегу.      
       
Самоочищаемость
Рисунок протектора имеет хорошую самоочищаемость за счет мощных грунтозацепов, разделенные широкими канавками открытого и полуоткрытого типов.
Устойчивость
Узкая продольная канавка в плечевом блоке, пересекающаяся с поперечными плечевыми канавками, создает дополнительные кромки, что улучшает устойчивость при выполнение маневров.  А окружные выемки плечевых блоков способствуют дополнительному охлаждению шины, увеличивая ресурс шины.
     В итоге, можно сказать, что новые шины для коммерческого транспорта SNOWGARD-VAN демонстрируют оптимальный  баланс сцепления на скользкой  и заснеженной поверхности без потери   жесткости шины. Кроме того, нанесенная на боковину шины специальная маркировка в виде заснеженной горы, снежинки и букв M+S  свидетельствуют  о том, что шины можно использовать в зимний период