Главная/Новости/Bridgestone представила безвоздушные шины

Новости

17 июня. 13:50
Bridgestone представила безвоздушные шины
Bridgestone представила безвоздушные шины

Революционную концепцию развития автомобильных шин представила японская компания Bridgestone. В безвоздушных шинах удержание массы автомобиля происходит благодаря системе внутренних пластинчатых спиц, изогнутых под специальными углами. Основой изготовления спиц служит термопластичная смола, имеющая высокую прочность и сопротивляемость износу. И хотя сам факт появления безвоздушных шин - это далеко не новость, их уже давно выпускают для квадроциклов и армейской техники, но Bridgestone впервые их адаптировала для использования в качестве замены штатным для легкового авто.
Применение шин данного образца — полностью исключает необходимость их периодической подкачки, контроля воздушного давления, и возможность возникновения непредвиденных внешних повреждений. По заявлению производителя, по своим характеристикам безвоздушные шины уже вплотную приблизились к показателям автомобильных пневматических покрышек. Однако никаких сравнительных показателей пока не приводится.
Идея безвоздушных шин пришла в автоиндустрию из армии, где впервые начали экспериментировать с такими покрышками, которые не боятся пробоин и попаданий пуль. Но долгое время производители не могли решить ряд технологических вопросом, чтобы создать недорогую шину, способную стать альтернативой пневматической.